HAB 北陸朝日放送

テレビは5chHAB(北陸朝日放送)

LINEで送る

2時はどきどき5ch|地元密着でグルメ・レジャー・健康・子育てなど生活に役立つ旬な情報満載

時短クッキング~夏のダメージ肌のために~

料理研究家の浅野淑子さんにスタジオで時短クッキングを実演していただきました。作っていただいたのはアンチエイジングレシピの「まぐろとアボカドのわさびマヨネーズ」です。皆さんもぜひお試しあれ~

〇レシピ〇

材料(2人分)

まぐろ刺身用100g
バター小1/2
しょうゆ大1/2
アボカド1個
レモン汁大1/2

玉ねぎ25g
マヨネーズ大1
わさび大1/2
しょうゆ大1/2


(1)フライパンを温め、バターを入れ、まぐろを両面サッと焼き、しょうゆをまわしかけ、取り出して1cmの角切りにする。

(2)アボカドは縦に包丁を入れ、ひねって2つに割り、種を除いて実をスプーンで出す。
レモン汁をふって色どめをする。3分の1はつぶし、残りは1cmの角切りにする。

(3)玉ねぎはみじん切りにして、つぶしたアボカドと調味料を合わせる。

(4)3にまぐろとアボカドをいれ、混ぜて器に盛る。


ポイント・・・まぐろの代わりにゆでたエビを使ってもgood!ですよ