旬の味覚に舌鼓☆

2014年05月08日

春から初夏へ☆

今は新緑が目にまぶしい季節ですね。

サクラの花が散って、

少し寂しくなったサクラの木にも萌黄色の若葉が集まり、

日に日に力強い深緑になっていきます。

華やかな表情から、生き生きとした表情へ移り変わっていますね☆

そういった季節の移り変わりを目で感じながら、

味覚でも感じようと・・・料理屋さんへ☆(*^_^*)

えへへ、食いしん坊なもので(笑)

今の時期は「ホタルイカ」

お気に入りのお店で食べる「ホタルイカの陶板焼き」

店長さんおすすめのものでした☆

 

 

574

濃厚なホタルイカのワタとプリッとはじけるような身がたまらない〜!!

連れて行った友達も大満足でした(#^.^#)

image

次は、海の中のホタルではなく、

夜の空に舞うホタルを目で見て楽しみたいです(^o^)/