ガパオ

2013年08月13日

連日の真夏日

みなさん、体調は崩されていないでしょうか?

さて、突然ですが
「得意料理は?」と聞かれると
答えてきたのが コチラ



「ガパオ」

ひき肉ピーマン玉ねぎを、バジルと炒め
ナンプラーなどで味付けしたごはんです

この日、卵をしっぱい・・・



黄身が少しかたくて
「とろん」となりませんでした・・・(´з`;)


バジルとナンプラーのエスニックな香りで
食欲の落ちる夏におススメの簡単メニューです


大学生の時に行ったカフェで初めて出会ったガパオ

そのカフェの味を再現したいと
いろんなレシピ集で研究したのですが

いまとなっては、もはやそのカフェの味を忘れてしまい

ひたすらオリジナルで作っています