金沢市内7つのホテルが加盟する金澤八家が、能登を応援しようと、高知県産と県産食材を使った「能登復興フェア」を企画。31日それぞれのメニューが披露されました。
石川県では、毎年11月から3月は地元の農産物が少なくなり、キュウリやナスなど主要な野菜の半数を高知県産が占めています。
こうした中、金沢市内7つのホテルが加盟する金澤八家は、2年ぶりに能登復興をテーマに食のパートナーである高知県の食材と、能登をはじめとした地元食材を使ったメニューそれぞれを考案しました。
能登復興フェアは2月1日から3月31日まで、金澤八家に加盟する金沢市内7つのホテルでランチなどで提供されます。
NEWS
金澤八家 能登復興フェア 高知県産食材とコラボ
(金)