あの人のレシピ

放送

鶏もも肉の加賀みそ焼き

余り物でOK!味付け不要の簡単レシピ。

ビヨン酢が、石川県伝統のブランドみそ

「加賀みそ鍋のもと」を使ってアレンジレシピに挑戦しました。

 

〈材料紹介(2~3人分)〉

・鶏もも肉…400g    ・しめじ…1/2株

・キャベツ…1/4個    ・加賀みそ鍋のもと…大さじ3

〈手順〉

1.鶏もも肉を「加賀みそ鍋のもと」と一緒に袋にいれ、下味をつける

2.キャベツはざく切り、しめじはほぐす

3.寝かせた鶏もも肉をテフロン加工のフライパンで焼く(中火)

4.焼き色が付いたらひっくり返し、野菜を入れて蒸し焼き

5.盛り付けて完成

あの人のレシピ

ミシュランシェフに大人気インスタグラマー!気になる“あの人”に家庭でも簡単にできるレシピを教えてもらいます。