鶏もも肉の加賀みそ焼き
余り物でOK!味付け不要の簡単レシピ。
ビヨン酢が、石川県伝統のブランドみそ
「加賀みそ鍋のもと」を使ってアレンジレシピに挑戦しました。
〈材料紹介(2~3人分)〉
・鶏もも肉…400g ・しめじ…1/2株
・キャベツ…1/4個 ・加賀みそ鍋のもと…大さじ3
〈手順〉
1.鶏もも肉を「加賀みそ鍋のもと」と一緒に袋にいれ、下味をつける
2.キャベツはざく切り、しめじはほぐす
3.寝かせた鶏もも肉をテフロン加工のフライパンで焼く(中火)
4.焼き色が付いたらひっくり返し、野菜を入れて蒸し焼き
5.盛り付けて完成

あの人のレシピ
ミシュランシェフに大人気インスタグラマー!気になる“あの人”に家庭でも簡単にできるレシピを教えてもらいます。