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浅野先生の時短レシピ!

番組で紹介したお店の情報

今回は炒めない焼きそばに、包むだけ肉まん、揚げないラスクです
皆さんも参考に!

〇炒めない焼きそば
●材料①具材 中華蒸し麺(3袋)、豚肉(100g)、ニラ(1束)
チンゲン菜(2株)、生シイタケ(5枚)、
ニンジン(30g)、醤油(大さじ3)、酒(大さじ2)
オイスターソース(大さじ1・5)ごま油(大さじ1)
中華スープの素(大さじ1/2)
*野菜は自由だが、ニラの緑とニンジンのオレンジが入ると
 彩り鮮やかになる。ニンジンは火が通りやすいように薄切りで

【1】肉に醤油と酒(分量外)を適量かけてもみ込み、下味をつけ
   鍋に肉・野菜を入れ、その上に麺をほぐしながらのせ
   調味料を全てかけて蓋をして中火にかける
*野菜から水分が出るので水は入れなくてOK!
蓋をして5~6分、野菜や肉に火が通ったら全体を混ぜるだけ!

〇包むだけ肉まん
●材料紹介 食パン(8枚切り・8枚)、シューマイ(8個)
*パンの耳は切り落とす→ラスクの材料にできる
*シューマイは冷凍・冷蔵、どちらでもOK!
【1】ラップの上に食パンを置き
   シューマイをのせてラップごと包む→輪ゴムで口を結ぶ
【2】蒸し器に入れて15分ほど蒸す

〇揚げないラスク
●材料紹介 食パンの耳(150g)※8枚分の耳全部
バター(大さじ3)、砂糖(大さじ4)
【1】フライパンにバターを入れて熱し、食パンの耳と砂糖を
   入れて軽く混ぜる → 弱火で3~4分焼く
砂糖が馴染んできたらOK!
冷ました方がカリカリ感が増しますよ

ぜひお試しあれ!

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