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ビヨ飯オープンキッチン ~鬼もサルサ(去るさ)~恵方トルティーヤ

番組で紹介したお店の情報

明日2月2日は節分ということで、今回は恵方巻を作りました。
その名も、『~鬼もサルサ(去るさ)~恵方トルティーヤ』です!

本場メキシコのトルティーヤはトウモロコシの粉で作るんですが、
今回はどこのご家庭にもある薄力粉で作ります。

材料(2人分)
薄力粉(180g)オリーブ油(大さじ1)塩(小さじ1)
水(ぬるま湯100ml) ミートソース(パスタ用1袋)
玉ネギ(1/2個)福豆(炒った大豆15g) ソーセージ(4本)
レタス(1/4個) チーズ(ピザ用80g) タバスコ(お好み)

下ごしらえ
・玉ネギ みじん切り 
・レタス ざく切り
・福豆 水(小さじ2)を加えレンジで3分加熱

生地作り
薄力粉と塩をポリ袋に入れてよく混ぜる
ぬるま湯を加えてよく揉み 30分程寝かせる。

生地を食べやすい大きさ切ってのばし フライパンで焼く。
→(片面1分半ほど)

フライパンにソースと玉ネギ、チーズ、豆、ソーセージを入れて煮る。
(お好みでタバスコを)

焼きあがった生地にレタス、豆、ソーセージを重ねソースをかけて巻く。

とっても簡単ですから、お子さんと一緒に楽しんで作ってみてはいかがでしょうか!

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