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ビヨ飯オープンキッチン『~かぶっと(兜)頬張れ~台湾風スパイシー唐揚げ』

番組で紹介したお店の情報

もうすぐ「こどもの日」ということで、
今日のビヨ飯は『~かぶっと(兜)頬張れ~台湾風スパイシー唐揚げ』を作りました。
台湾ではタピオカやルーローハンと並ぶ屋台料理の定番なんです。

材料(1人前)
鶏むね肉(1枚300g) しょうゆ(大さじ3) 酒(大さじ1)
みりん(大さじ1) 酢(大さじ1) 砂糖(小さじ1)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
おろしニンニク(小さじ1) おろしショウガ(小さじ1)
片栗粉(大さじ5) 五香粉(小さじ1/2)

①鶏むね肉を開く。

②開いた鶏むね肉にラップを被せ 
めん棒で3ミリの厚さになるまで叩く。

③鶏むね肉をタレに漬ける。(30分以上しっかりと)

④鶏むね肉に片栗粉をつける。

⑤170℃の油で裏返しながら揚げ焼きする。(目安7~8分)

※揚げ油の量はフライパンに対して深さ1~2㎝
中火でじっくり揚げ焼きすることで、
肉はやわらかくしっとり、衣はサックっと仕上がります。

スパイシーだけど、お子さまも好きな食べやすい味なので
「こどもの日」の一品におすすめですよ!

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