過去の放送 Previous Shows

ビヨ飯オープンキッチン ポテト・チーズボール

番組で紹介したお店の情報

今日のビヨ飯は、色々な味が楽しめる六甲バターの「QBBベビーチーズ」を使って
『ポテト・チーズボール』を作りました!

材料(8個分)
QBBベビー・チーズ(8個) ジャガイモ(大1個)
白玉粉(100g) ホットケーキミックス(50g)砂糖(大さじ1)                                                                                                                                                                                                                            
マヨネーズ(大さじ2) ぬるま湯(100ml ) 揚げ油(適量)

☆下準備
★ジャガイモ・・・みじん切り
水にさらしてから水気をとっておく
★QBBベビー・チーズ・・・1/2の大きさに切る

①白玉粉、砂糖、ぬるま湯を少しずつ入れて溶く

②ホットケーキミックスとマヨネーズを加えて混ぜる
(耳たぶくらいのかたさになるまで)

③生地でチーズを包んで丸める

④ボールの表面にジャガイモをつける

⑤170℃の油でキツネ色になるまで揚げる

「QBBベビー・チーズ」は色々な種類がありますから、
ぜひ皆さんもお好みのチーズを使って作ってみて下さいね!

一覧へ戻る