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ビヨ飯オープンキッチン 『卵ラン元気!和風カニ玉』

番組で紹介したお店の情報

簡単で美味しいレシピを紹介するビヨ飯のコーナー!
8月も後半ということで、夏バテしている人はいませんか?
今回はスーパーフードの玉子を使って作る『卵ラン元気!和風カニ玉』を作りました!

材料(2人分)
・卵(4個)・カニ風味かまぼこ(5本)・レタス(1/2個)
・鶏ひき肉(150g)・青のり(大さじ1)
・おろしショウガ(小さじ1)・和風だし(200cc)
・しょうゆ(大さじ1)・みりん(大さじ1)・塩(少々)
・水とき片栗粉(粉小さじ2・水大さじ1)

下準備
レタス・・・ちぎって皿に盛る
カニカマ・・・大きめに割く

〇出し汁を作る
①小鍋に和風出汁(市販品)、しょうゆ、みりん、しお、おろしショウガを合わせる

②鶏ひき肉を入れて火をつける

③ボウルに卵を割ってざっくり混ぜて、カニ風味かまぼこを加える
※『卵はときすぎない』こしが残ってプリンと仕上がる

④フライパンにサラダ油をしいてよく熱し、
一気に卵を入れて折るように火を入れる
※底面にうっすら焼き色がつく程度 中は“ふわトロ”にする

⑤小鍋の出し汁に青のりを加え、水とき片栗粉でとろみを付ける

⑥カニ玉を皿に盛って餡をかける

簡単でに作れるので、ぜひ作ってみて下さいね!

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