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ビヨ飯オープンキッチン ふわふわ香箱ガニのあんかけ
番組で紹介したお店の情報
11月8日(月)の放送内容
簡単で美味しい料理を紹介するビヨ飯のコーナー!
今日は香箱ガニのうまみを満喫できる料理「ふわふわ香箱ガニのあんかけ」を作りました!
〇ふわふわ香箱ガニのあんかけ
材料(4人前)
☆豆腐
絹ごし豆腐(1丁) 卵(2個) 青のり(小さじ1)
白だし(小さじ1)※白だしは10倍濃縮
☆カニあん
香箱ガニ 水 白だし 塩 だしパック 水溶き片栗粉
※香箱ガニは身と殻で分けておいてください。
☆豆腐
①絹ごし豆腐、卵、青のり、白だしを混ぜる
②ラップを敷いた器に入れて600wのレンジで6分間温める
☆カニあん
①殻をフライパンで炒める
※ほんのりきつね色になったらOK
②水とだしパックを入れて煮込む
(沸騰したら弱火で20分)
③だしをザルでこしたら、カニの身を加え水溶き片栗を入れてとろみをつける
④盛りつけた豆腐にカニあんをかける
是非作ってみて下さいね!