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ビヨ飯オープンキッチン 鶏照りライスバーガー

番組で紹介したお店の情報

簡単で美味しいレシピを紹介するビヨ飯のコーナー!
今日は、パパッと作れて食べられるファストフード『鶏照りライスバーガー』を作りました!


材料(2人前)
・鶏もも肉(1枚・約320g)  ・ごはん(茶碗2杯)
・サンチュ(4枚) ・砂糖(大さじ1) ・しょうゆ(大さじ2)
・酒(大さじ2) ・みりん(大さじ2) ・塩こしょう(少々)
・ごま油(大さじ3)・片栗粉(大さじ2) ・マヨネーズ(大さじ2)

①照り焼きのタレを作る
 砂糖、しょうゆ、酒、みりんを合わせる 

②鶏もも肉を半分に切る

③鶏もも肉に 塩こしょうをし 片栗粉をまぶす

④フライパンにサラダ油をしき 鶏もも肉の皮面を下にして中火で焼く

※サラダ油が熱くなる前から鶏肉を焼くことでやわらかく仕上がる

⑤ごはんバンズを作る
 白飯に片栗粉をまぜて4つに分け 平たい丸型にする

⑥フライパンにごま油を熱し ごはんバンズの両面を焼く
形がまとまって表面がパリっとしたらOK(中火で40秒程)

⑦鶏もも肉をひっくり返して油をとり ふたをして蒸し焼きにする(中火で3分程)

⑧鶏もも肉にタレをからめて照りが出るまで焼く

⑨ごはんバンズにマヨネーズをぬり、サンチュと鶏もも肉をはさんで完成☆


是非作ってみて下さいね!

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