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ビヨ飯オープンキッチン 2種類のおにぎりと豚汁

番組で紹介したお店の情報

今回のビヨ飯もHABを飛び出して、
野々市市にあるフットサル場「マークスポーツコミュニティ」からお届けしました!
「ビヨ飯アスリート編」と題しまして、スポーツを頑張る子ども達が美味しく食べて、
パフォーマンスがぐんぐんアップするような料理を紹介しました!
メインの食材は石川県産のお米「ひゃくまん穀」です!

〇豚汁
材料(2人前)
・豚こま切れ肉(150g)・ニンジン(1本)
・長ネギ(1本)・サツマイモ(1本)・・みそ(適量)・だし汁(1000CC)。

①ニンジン サツマイモ 長ネギを切る

②お鍋にだし汁、豚肉、ニンジン、サツマイモを入れて煮る
ネギとおみそを入れて完成!

〇梅と大葉おにぎり
・ごはん(好きなだけ)・梅干し(2個)・大葉(2枚)・白ゴマ(適量)

下準備
大葉を洗って水を切り、1枚ずつ塩をひとつまみかけてラップで包んで冷蔵庫で一晩寝かせる

①梅を入れておにぎりを握る

②大葉で巻いて白ごまをかける

〇おかかと枝豆のチーズおにぎり
・ごはん(好きなだけ)・枝豆(適量)砂糖(小さじ1)・かつおぶし(5g)
・しょうゆ(大さじ1)・みりん(小さじ1)・スライスチーズ(4枚)

①フライパンにスライスチーズをのせて火をかける

②かつおぶし、しょうゆ、砂糖、みりんを混ぜてレンジで加熱する
(600wで30秒)

③完成したおかかと枝豆をごはんに混ぜて握り、おにぎりをチーズにのせて包む
冷めないうちに形を整えてくださいね。

是非作ってみて下さいね!

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