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ビヨ飯オープンキッチン 春のおしらすラーメン

番組で紹介したお店の情報

簡単で美味しい料理を紹介するビヨ飯のコーナー
今回は春をイメージしたレシピ“マルちゃん正麺醤油味で作る”「春のおしらすラーメン」を作りました!

材料(一人前)
・マルちゃん正麺醤油味(1食) ・水(2カップ半強)
・シラス(釜あげ)(20g)・玉ネギ(1/4個) ・万能ネギ(3本)
・大葉(2枚) ・ごま油(大さじ2) ・糸唐辛子(お好み)

〇下準備 玉ネギをみじん切りにする 万能ネギを小口切りにする

① 鍋に水を入れて沸騰したら麺を入れる

※ポイント トータルで3分茹でるが・・・最初の1分はさわらない(なめらかでコシのある麺に仕上がる)

②フライパンにごま油をひき シラスと万能ネギを中火で炒める

③1分が過ぎたら麺をひっくり返して軽くほぐす

④鍋に玉ネギを入れて、さらに2分茹でる

※ポイント 玉ネギに火を通しすぎないこと。シャキシャキ感と甘味がでる

⑤丼に液体スープを入れておく

⑥丼に「ゆで汁」を加えて 混ぜ合わす

⑦丼に麺と玉ネギを入れてスープとなじませる

⑧炒めたシラスと万能ネギを盛り付ける

⑨大葉と糸唐辛子をトッピングして完成

是非作ってみて下さいね!

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