あの人のレシピ

放送

Misaki さんのレシピ【みそだけで作る回鍋肉】

「ほったらかして、完成です。」著者で能登在住・2児の母  Misaki さんのレシピを紹介!

【みそだけで作る回鍋肉(2人分)】
<材料>
豚バラ肉(焼肉用):170g
みそ:大さじ2
キャベツ:1/4個
ピーマン:3個
玉ねぎ:1/4個
にんにく:1かけ
ごま油:小さじ1
※野菜は全て一口大にカットしておく

<作り方>
①豚肉に味噌を揉み込み下味をつける
②熱した鍋orフライパンに油をひかずに豚肉を入れフタをして中火で焼く
③豚肉に火が通り始めたらニンニクと野菜を全て加え、味噌が全体になじむよう混ぜながら炒める
④再びフタをして弱火~中火で2、3分待つ
⑤ごま油を回しかけて軽く混ぜながら炒めれば完成

⚠️ポイント
・豚肉に味噌でしっかり下味をつける
・野菜はしっかり水分を切っておく
・フタは蒸気穴がないものを使用する

あの人のレシピ

ミシュランシェフに大人気インスタグラマー!気になる“あの人”に家庭でも簡単にできるレシピを教えてもらいます。