あの人のレシピ

放送

もやし2袋で簡単2品

とにかく忙しい人のために「お金と時間を節約できるメニュー」を提案する料理研究家・浅野淑子さんおススメレシピ。

【豚もやし】
<材料>
もやし:1袋  豚うす切り:100g すりごま:大さじ4 マヨネーズ:大さじ4
酢:大さじ1 砂糖:大さじ1 しょうゆ:大さじ1

<作り方>
(1) もやしは洗ってフライパンに入れ、豚肉を1枚ずつ広げる
(2) ふたをして中火にし蒸気が出たら弱火で1~2分、肉の色が変わったら全体を混ぜる
(3)ゴマドレッシングをかける

【もやしのかき揚げ】
<材料>
もやし:1袋 ちりめんじゃこ:15g 小麦粉:適宜 揚げ油

(1) もやしを洗ってボウルに入れ、ちりめんじゃこ・小麦粉をふってまとめます。
(2) 油を熱してカラリと揚げる
(3) 塩気が足りなければ塩または天つゆをかける

あの人のレシピ

ミシュランシェフに大人気インスタグラマー!気になる“あの人”に家庭でも簡単にできるレシピを教えてもらいます。