あの人のレシピ

放送

ブロッコリー1株で簡単2品!

料理研究家 浅野淑子先生

きょうの「あの人」は、
料理研究家の浅野淑子(あさの よしこ)さんです。
時短クッキングのパイオニアとして、
忙しい皆さんのためのレシピ本も出版されています!
そんな彼女が教える今回のメニューはこちら!

「ブロッコリーのチーズ焼き」と「ブロッコリーの卵あんかけ」です!

 

「ブロッコリーのチーズ焼き」
<材料>
ブロッコリー:1/2株
ベーコン2枚
パン粉適量
ピザチーズ30g
塩コショウ少々

<工程>
① 耐熱皿に小分けしたブロッコリーを乗せる
②ベーコン・ピザ用チーズ・パン粉を乗せてオーブンへ

 

「ブロッコリーの卵あんかけ」
<材料>
ブロッコリー:1/2株
卵1個
ショウガ小さじ1/2
しょうゆ大さじ1/2
オイスターソース小さじ1
水150ml
片栗粉大さじ1

<工程>
① 鍋に全ての調味料を入れ煮立てる
②溶き卵を入れ卵とじに
③あんをブロッコリーにかけ完成

 

紹介したレシピの手順、材料は
ふむふむ公式インスタグラムでも公開します!
ぜひチェックしてくださいね~

公式インスタグラムはこちら
#fumufimu_hab

#ふむふむ#ほったらかしレシピ#miichan0709#いしるのから揚げ#おいしい
#HAB #北陸朝日放送

あの人のレシピ

ミシュランシェフに大人気インスタグラマー!気になる“あの人”に家庭でも簡単にできるレシピを教えてもらいます。