巻くだけ簡単!プロが教える「お豆腐とんかつ」
今回の「あの人」は、金沢市八日市の人気店・彩食厨房TSUBOMI店長の宮本剛さん。
豆腐・チーズ・豚バラだけでできる、ボリューム満点なプロ直伝のトンカツです。
お豆腐とんかつ&フライドオニオンの和風ソース
<材料(2人分)>
豆腐…1/2丁
スライスチーズ…1枚
豚バラスライス…4~6枚
水・卵・小麦粉・片栗粉・パン粉…適量
料理酒…150cc
みりん…50cc
しょうゆ…50cc
めんつゆ(白だしでもOK)…10cc
フライドオニオン…適量
店名 | 彩食厨房TSUBOMI |
---|---|
住所 | 金沢市八日市1-681 |
連絡先 | 076-259-0195 |

あの人のレシピ
ミシュランシェフに大人気インスタグラマー!気になる“あの人”に家庭でも簡単にできるレシピを教えてもらいます。