過去の放送 Previous Shows

ビヨ飯「牛すね肉と新タマネギのスープ煮」

番組で紹介したお店の情報

今回のビヨ飯は得とく商品の牛すね肉を使ったスープ煮!
炊飯器を使って作るのでとても簡単にできちゃいます!

材料(2人前)
牛すね肉(250g)新タマネギ(2個)ニンニク(4片)ショウガ(1片)酒(150ミリリトル)
水(400ミリリットル) 塩・コショウ(少々)

➀牛肉を食べやすい大きさに切り茹でる
沸騰後5分で取り出して水洗いする

②タマネギは皮をむき上下を切り落とす

③炊飯器に牛肉、タマネギ、酒、水を入れる

④ニンニクとショウガを入れて塩コショウ少々
保温モードで2時間煮込む

一覧へ戻る