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ビヨ飯オープンキッチン『加賀太きゅうりの肉詰め』

番組で紹介したお店の情報

今日のビヨ飯は『加賀太きゅうりの肉詰め』を作りました。
今回は夏を先取り、見た目も涼しげでさっぱりした料理です。
でも、そこはビヨ飯!旨味たっぷりで満足感が得られる一品ですよ!

材料(2人前)
加賀太きゅうり(1本) 鶏ひき肉(120g) はんぺん(1枚)
すりおろしショウガ(小さじ1) 塩(少々) 片栗粉(大さじ3)
だし汁(市販の物700ml) カイワレ(適量)

①太きゅうりの皮をむいて 3センチ幅の輪切りにして種をとる。
②袋に鶏ひき肉、はんぺん、ショウガ、塩を入れて揉む。
③太きゅうりを袋に入れて片栗粉をまぶす。
④太きゅうりの穴にアンを詰める。
⑤鍋で だし汁を温めて太きゅうりを入れて再沸騰させる。
⑥フタをして弱火で柔らかくなるまで煮る。
(約20分ほど)
※弱火で時間をかけて煮ることで、焦げずに太きゅうり柔らか、鶏肉ふっくら仕上がります。
⑦盛りつけてカイワレを添える。

是非作ってみて下さいね!

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